New york cookies
Ah, la repostería estadounidense, famosa por su sutileza... ¡o más bien su falta de ella! Pero claro, ¿quién necesita sutileza cuando puedes tener contundencia en cada bocado? Las cookies al estilo de Nueva York son el epítome de esta filosofía: grandes, audaces y llenas de pepitas de chocolate que te hacen preguntarte si deberías sentirte culpable o simplemente rendirte a la tentación. Y lo mejor de todo, ¡puedes hacerlas en casa fácilmente! Porque, sinceramente, ¿Quién necesita sutileza cuando tienes una galleta del tamaño de un puño rellena de chocolate?

Ingredientes
Para 1,2 kilos de cookies aproximadamente
- 400 g harina de media fuerza
- 250 g de mantequilla
- De 100 a 150 g de azúcar blanco (dependiendo de lo dulces que gusten)
- De 100 a 125 g de azúcar moreno (ídem)
- 240 g de chips de chocolate
- 2 huevos
- 5 g de impulsor químico (levadura tipo Royal)
- 1 cucharadita de sal en escamas
- Crema de cacao y avellanas (opcional)
Instrucciones
Paso 1: Preparación de la masa
- Mezcla la mantequilla con los azúcares hasta integrarlos bien.
- Añade los huevos uno a uno y mezcla.
Paso 2: Incorporación de ingredientes secos y chocolate
- Incorpora la harina, el impulsor y la sal. Mezcla sin amasar en exceso.
- Agrega las pepitas de chocolate y repártelas bien por la masa con las manos.
Paso 3: Refrigeración de la masa
- Cubre la masa con film de cocina y refrigera durante dos horas para que se asiente.
Paso 4: Formación y horneado de las cookies
- Si se van a hacer rellenas de crema de cacao, forma bolas de 45 gramos. Aplana una, coloca una cucharadita de crema encima y tapa con otra bola aplanada.
- Si no se van a rellenar, forma bolas de unos 140 gramos.
- Coloca las bolas de masa en una bandeja o recipiente que quepa en el congelador y congela.
- Precalienta el horno a 205 grados.
- Reparte las cookies en una bandeja de horno dejando espacio entre ellas, y hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas.
- Enfría sobre una rejilla.



